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Recette Cig köfte (boulettes de viande épicées)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cig köfte (boulettes de viande épicées)

  • Boulgour fin
  • Viande hachée maigre
  • Oignon
  • Ail
  • Pâte de tomate
  • Pâte de poivron rouge
  • Piment de cayenne
  • Cumin
  • Sumac
  • Paprika
  • Menthe séchée
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Persil
  • Oignons nouveaux
  • Feuilles de salade
  • Tranches de citron

Etapes de réalisation de la recette Cig köfte (boulettes de viande épicées)

  1. Mélanger le boulgour avec de l'eau chaude et laisser gonfler.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les ajouter à la viande hachée.
  3. Incorporer la pâte de tomate, la pâte de poivron, les épices et bien mélanger.
  4. Ajouter le boulgour gonflé et pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant quelques heures.
  6. Former des boulettes ou des cylindres avec la préparation.
  7. Servir les Cig köfte avec des feuilles de salade, des tranches de citron et des herbes fraîches.

Origines de Cig köfte (boulettes de viande épicées)

Le cig köfte est un plat traditionnel turc originaire de la région sud-est de la Turquie. Il est composé de boulgour, de viande crue et d'épices, bien que des versions sans viande (vegan) existent également.

Quelles occasions pour Cig köfte (boulettes de viande épicées)

Les cig köfte sont généralement servis en tant qu'entrée ou collation et sont adaptés pour des multiples occasions telles que les repas quotidiens, les repas en famille, les fêtes, les pique-niques ou comme snacks à partager.

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