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Recette Cig köfte (steak tartare turc végétarien)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cig köfte (steak tartare turc végétarien)

  • Boulgour fin - 2 tasses
  • Pâte de tomate - 1 cuillère à soupe
  • Pâte de poivron rouge - 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive - 50 ml
  • Oignon moyen - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Tomates - 2
  • Concombres - 1
  • Persil plat - 1 bouquet
  • Menthe fraîche - quelques feuilles
  • Ciboulette - quelques brins
  • Citron - 1
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Piment en poudre - 1 cuillère à café
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Coriandre moulue - 1 cuillère à café
  • Sel - au goût
  • Poivre noir - au goût

Etapes de réalisation de la recette Cig köfte (steak tartare turc végétarien)

  1. Mélanger le boulgour avec de l'eau chaude et laisser gonfler pendant environ 20 minutes.
  2. Ajouter la pâte de tomate et de poivron rouge, puis bien mélanger.
  3. Émincer finement l'oignon et l'ail, et les ajouter au mélange.
  4. Presser le citron et verser le jus dans le mélange.
  5. Hacher finement le persil, la menthe et la ciboulette, puis les ajouter.
  6. Incorporer les épices : paprika, piment, cumin, coriandre, sel et poivre.
  7. Ajouter l'huile d'olive et pétrir la préparation jusqu'à ce que la consistance soit homogène et que le mélange colle.
  8. Servir accompagné de feuilles de laitue, de tranches de tomates et de concombres.

Origines de Cig köfte (steak tartare turc végétarien)

Le Cig köfte est une spécialité de la cuisine turque, initialement préparée avec de la viande crue. La version végétarienne a été adaptée pour répondre aux normes alimentaires modernes et aux préférences liées au régime végétarien. Elle remplace la viande par du boulgour et divers légumes et épices.

Quelles occasions pour Cig köfte (steak tartare turc végétarien)

Le Cig köfte est adapté à différents types d'occasions, notamment le repas quotidien pour une option végétarienne, les pique-niques grâce à sa facilité de transporte, les repas de fête en tant qu'entrée originale ou encore les buffets où il peut être servi en bouchées.

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