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Recette Cig köfte (steaks tartares turcs épicés)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cig köfte (steaks tartares turcs épicés)

  • Boulgour fin - 1 tasse
  • Pâte de tomates - 1 cuillère à soupe
  • Pâte de poivron rouge - 1 cuillère à soupe
  • Oignon moyen haché finement - 1
  • Gousse d'ail écrasée - 1
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Piment rouge en poudre - au goût
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Menthe séchée - 1 cuillère à café
  • Sel - au goût
  • Poivre noir - au goût
  • Persil frais haché finement - 1/2 tasse
  • Citron coupé en quartiers - pour servir

Etapes de réalisation de la recette Cig köfte (steaks tartares turcs épicés)

  1. Trempez le boulgour fin dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes, puis égouttez.
  2. Combine les épices, la pâte de tomates, la pâte de poivron et l'oignon dans un grand bol.
  3. Ajouter le boulgour égoutté et bien mélanger.
  4. Pétrir le mélange avec les mains ou une cuillère en bois pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la consistance devienne homogène et que les arômes se mélangent.
  5. Incorporer l'huile d'olive, le persil frais et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Former des quenelles ou des petites boulettes de la taille d'une noix avec le mélange.
  7. Servir immédiatement avec des quartiers de citron ou couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

Origines de Cig köfte (steaks tartares turcs épicés)

Cig köfte est une spécialité turque ancestrale, qui était originellement préparée avec de la viande crue de bœuf ou d'agneau. Aujourd'hui, pour des raisons de sécurité alimentaire, la recette a évolué vers une version sans viande, utilisant le boulgour comme ingrédient principal. C'est une recette très populaire dans la cuisine de rue et lors des occasions festives en Turquie.

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