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Recette Clafoutis salé au chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis salé au chèvre

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 40cl de lait
  • 200g de fromage de chèvre
  • 200g de tomates cerise
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Quelques brins de ciboulette

Etapes de réalisation de la recette Clafoutis salé au chèvre

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.
  3. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  4. Couper le fromage de chèvre en morceaux et les ajouter à la préparation.
  5. Laver et couper les tomates cerise en deux, les incorporer à la pâte.
  6. Assaisonner de sel, de poivre et ajouter la ciboulette ciselée.
  7. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou dans des moules individuels.
  8. Enfourner pour 35 minutes de cuisson ou jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré et ferme au toucher.
  9. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Clafoutis salé au chèvre

Le clafoutis est un plat traditionnel français, originaire du Limousin, qui se décline aussi bien en version sucrée avec des fruits, que salée, en incorporant des légumes et fromages variés comme le chèvre dans cette recette.

Quelles occasions pour Clafoutis salé au chèvre

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique en plein air ou un repas convivial en famille.

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