Recette Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert
- 1 Concombre
- 1 Poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Jus d'un Citron vert
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert
- Lavez et coupez le concombre et le poivron en fines lamelles.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron vert.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre à convenance.
- Mélangez bien tous les ingrédients.
- Laissez mariner au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert
Cette recette est une variante française des différents plats de légumes marinés que l'on retrouve dans plusieurs cuisines méditerranéennes.
Quelles occasions pour Concombres et poivrons marinés à l'huile d'olive et au citron vert
Cet accompagnement frais et savoureux est parfait pour un barbecue ou un repas d'été. Il peut également servir de garniture pour un sandwich ou être intégré à une salade complète.