Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème d'aubergines
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- Jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Crème d'aubergines
- Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
- Lavez les aubergines et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Avec la pointe d'un couteau, pratiquez des incisions sur la pulpe des aubergines.
- Déposez les aubergines sur une plaque, saupoudrez d'ail haché, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez pour 30 minutes environ.
- Une fois cuites, récupérez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère et mixez avec le jus de citron, salez, poivrez.
Origines de Crème d'aubergines
La crème d'aubergines est originaire du bassin méditerranéen, particulièrement de la France, où elle est souvent servie comme dip pour l'apéritif ou comme accompagnement pour les plats principaux.
Quelles occasions pour Crème d'aubergines
La crème d'aubergines est parfaitement adaptée pour un apéritif convivial, un repas en famille ou un barbecue d'été.