Recette Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
- 16 Noix de Saint Jacques
- 20 cl de Crème fraîche
- 50 g de Beurre
- 2 gousses d'Ail
- 1 bouquet de Persil
- 50 g de Parmesan
- 50 g de Chapelure
- Sel and Poivre
Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez et essuyez les noix de Saint Jacques.
- Faire revenir les noix de Saint Jacques dans une poêle avec du beurre. Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l'ail haché et le persil et cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Mélangez la chapelure et le parmesan. Ajoutez la crème fraîche, le mélange ail-persil et les noix de Saint Jacques. Salez et poivrez.
- Remplissez les coquillages ou un plat à gratin avec le mélange.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Servez immédiatement.
Origines des Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
La coquille Saint Jacques est un mets très populaire en France, particulièrement durant la saison des fêtes. Cette recette est typique de la cuisine française, alliant la délicatesse des Saint Jacques à la gourmandise de la crème et du fromage gratiné.
Quelles occasions pour Coquilles Saint Jacques farcies et gratinées
Ce plat est idéal pour un repas de fête comme Noël ou pour une soirée gastronomique. Il peut aussi bien convenir pour un dîner romantique grâce à son aspect raffiné.