Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes farcies au fromage frais
- 4 Courgettes
- 200g de Fromage frais
- 2 gousses d'Ail
- 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Courgettes farcies au fromage frais
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Mélanger le fromage frais, l'ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Farcir les courgettes avec le mélange de fromage frais.
- Disposez les courgettes farcies dans un plat à gratin et enfournez pendant 30 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Courgettes farcies au fromage frais
La recette des courgettes farcies au fromage frais est une variante de la traditionnelle recette de courgettes farcies, originaire de la région provençale en France.
Quelles occasions pour Courgettes farcies au fromage frais
Cette recette convient parfaitement pour un repas en famille pendant un déjeuner estival. Elle est facile et rapide à réaliser, ce qui en fait également une bonne option pour un repas de semaine.