Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème d'avocat
- 2 avocats bien mûrs
- Jus d'1/2 citron
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de cumin
Étapes de réalisation de la recette Crème d'avocat
- Ouvrir les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
- Mettre la chair de l'avocat dans un mixeur.
- Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et réfrigérer avant de servir.
Origines de Crème d'avocat
La crème d'avocat est une préparation culinaire d'origine mexicaine, souvent utilisée comme base de la sauce guacamole et adaptée sous différentes formes dans la cuisine contemporaine à travers le monde.
Quelles occasions pour Crème d'avocat
Cette recette est parfaite pour un repas léger ou comme amuse-bouche lors d'un apéritif. Elle peut également servir d'accompagnement pour des plats de viande ou de poisson ou être présentée lors d'un brunch ou d'un pique-nique.