okuto
Rechercher une recette

Recette Crème de carotte à la coriandre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de carotte à la coriandre

  • 6 carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Crème de carotte à la coriandre

  1. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter les carottes et le bouillon de légumes.
  5. Cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  6. Mixer le tout avec la coriandre.
  7. Ajouter la crème fraîche.
  8. Saler et poivrer à votre convenance.

Origines de Crème de carotte à la coriandre

Cette recette est originaire de France, où la carotte est un légume très couramment utilisé, et où la coriandre apporte une touche d'exotisme et de fraîcheur.

Quelles occasions pour Crème de carotte à la coriandre

Cette recette est adaptée pour un déjeuner ou un dîner, aussi bien en semaine que pour un repas de fête. Elle apporte une touche de gourmandise et de légèreté à votre repas.

Evaluer la recette