okuto
Rechercher une recette

Recette Caviar d'aubergines et tomates

il y a un an
1

Liste des ingrédients pour réaliser Caviar d'aubergines et tomates

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Caviar d'aubergines et tomates

  1. Couper les aubergines en deux, les cuire au four pendant 30 minutes.
  2. Retirer la chair des aubergines et la mixer avec les tomates, l'ail et le citron.
  3. Ajouter l'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre.
  4. Laisser reposer au frigo pendant 1 heure avant de servir.

Origines de Caviar d'aubergines et tomates

Ce plat est une spécialité de la cuisine du sud de la France, particulièrement de la région de la Provence.

Quelles occasions pour Caviar d'aubergines et tomates

C'est une recette idéale pour un apéritif ou un pique-nique en été. Elle peut aussi être servie comme entrée lors d'un dîner ou déjeuner.

Evaluer la recette