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Recette Crème de pois cassés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de pois cassés

  • 250g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 250g de potiron
  • 20cl de crème fraiche
  • Sel, à votre convenance
  • Poivre, à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Crème de pois cassés

  1. Faire revenir l'oignon coupé en tranches dans une casserole avec un peu d'huile
  2. Ajouter la carotte et le potiron coupés en morceaux, puis les pois cassés
  3. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 30 minutes
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une crème lisse
  5. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer
  6. Remuez et servez la crème bien chaude

Origines de Crème de pois cassés

La crème de pois cassés est une recette traditionnelle française, souvent consommée en hiver. Elle est très répandue dans toute la France, notamment dans les régions du Nord.

Quelles occasions pour Crème de pois cassés

Cette crème de pois cassés fait un excellent repas pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également idéale pour un repas en famille ou un dîner entre amis. De plus, elle est parfaite pour une soirée d'automne ou d'hiver.

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