Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paté de foie de volaille facile et rapide
- 500g de foie de volaille
- 1 grande échalote
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'Armagnac
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Paté de foie de volaille facile et rapide
- Faites revenir l'échalote hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez les foies de volaille et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses.
- Ajoutez l'Armagnac, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir un peu, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Versez le pâté dans un moule, couvrez d'un film plastique et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
Origines de Paté de foie de volaille facile et rapide
Le pâté de foie de volaille est une recette traditionnelle de la cuisine française. C'est un mélange de foies de volaille et d'autres ingrédients qui, une fois cuits et mixés, sont ensuite réfrigérés pour former un pâté qui peut être servi sur du pain ou des toasts.
Quelles occasions pour Paté de foie de volaille facile et rapide
Cette recette est parfaite pour un repas de famille, un pique-nique ou même un repas de fête. C'est une entrée délicieuse et facile à réaliser qui ravira tous vos invités.