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Recette Crêpes cantonaises aux fruits de mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes cantonaises aux fruits de mer

  • Fruits de mer mélangés - 300g
  • Oignons verts - 3
  • Germes de soja - 100g
  • Ail émincé - 2 gousses
  • Gingembre haché - 1 cuillère à café
  • Sauce soja - 2 cuillères à soupe
  • Vin de riz ou Shaoxing - 1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Poivre blanc - 1 pincée
  • Fécule de maïs - 1 cuillère à soupe
  • Eau - 100ml
  • Oeufs - 3
  • Farine - 150g
  • Huile pour cuisson - quantité suffisante

Etapes de réalisation de la recette Crêpes cantonaises aux fruits de mer

  1. Nettoyez et préparez les fruits de mer.
  2. Hachez les oignons verts, émincez l'ail et hachez le gingembre.
  3. Faites mariner les fruits de mer avec la sauce soja, le vin de riz, de l'huile de sésame, du sucre et du poivre blanc.
  4. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs, la farine et l'eau.
  5. Cuire les crêpes dans une poêle avec un peu d'huile et réservez-les.
  6. Faites sauter les fruits de mer et les légumes avec de l'ail et du gingembre, puis liez la sauce avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l'eau.
  7. Garnissez chaque crêpe avec la préparation aux fruits de mer et roulez-les.

Origines de Crêpes cantonaises aux fruits de mer

Les crêpes cantonaises aux fruits de mer sont une variante des crêpes traditionnelles chinoises, influencées par la cuisine de Canton. Cette région est reconnue pour sa cuisine maritime riche et diversifiée, a fortiori pendant des occasions festives comme le Nouvel An chinois.

Quelles occasions pour Crêpes cantonaises aux fruits de mer

Cette recette est typiquement consommée lors de réunions de famille ou de repas festifs. Elle est particulièrement adaptée pour les occasions spéciales comme le Nouvel An chinois ou d'autres célébrations et déjeuners conviviaux.

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