Recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
- 1 tasse de farine de riz
- 2 tasses de lait de coco
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse d'eau
- Huile pour graisser le moule
- Ciboule finement hachée (optionnel)
- Maïs en grains (optionnel)
- Taro en petits dés (optionnel)
Etapes de réalisation de la recette Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
- Mélanger la farine de riz, le lait de coco, le sucre, le sel et l'eau dans un bol jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Chauffer un moule à kanom krok ou une poêle antiadhésive à feu moyen et graisser avec de l'huile.
- Verser une petite quantité de pâte dans chaque empreinte du moule et laisser cuire jusqu'à ce que les bords deviennent croustillants.
- Ajouter la ciboule, le maïs ou le taro au centre de chaque crêpe si désiré, puis couvrir avec un peu plus de pâte.
- Couvrir le moule et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit ferme et que le dessous soit doré.
- Retirer les crêpes du moule et servir chaud.
Origines de Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Le kanom krok est un dessert traditionnel en Thaïlande, souvent vendu dans les marchés de rue et durant les festivals. Il est réalisé à base de farine de riz et de lait de coco et peut être garni de divers ingrédients tels que de la ciboule, du maïs ou du taro, reflétant les saveurs locales.
Quelles occasions pour Crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
Ce dessert est particulièrement adapté pour les occasions telles que les festivals, les marchés de rue, comme snack ou simplement en dessert pour clôturer un repas sur une note sucrée et exotique.