okuto
Rechercher une recette

Recette Crétons de grand-mère

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crétons de grand-mère

  • 500g de porc haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/2 cuillère à thé de sauge
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Crétons de grand-mère

  1. Dans une poêle, faites brûler le porc à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons, l'ail, la sauge, le sel et le poivre.
  3. Couvrez et laissez mijoter pendant une heure en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez la chapelure et mélangez bien.
  5. Versez le mélange dans un plat et laissez refroidir.
  6. Une fois refroidi, placez le plat au réfrigérateur pour refroidir complètement.

Origines de Crétons de grand-mère

Les crétons de grand-mère sont une recette traditionnelle du Québec, au Canada. Ils sont souvent servis au déjeuner ou à l'apéritif sur du pain grillé.

Quelles occasions pour Crétons de grand-mère

La recette Crétons de Grand-mère est idéale pour le déjeuner, comme collation au milieu de la journée ou même pour le dîner. C'est un plat parfait pour les repas en famille ou pour simplement déguster à tout moment de la journée.

Evaluer la recette