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Recette Croquettes aux crevettes grises belges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes aux crevettes grises belges

  • 250g de crevettes grises décortiquées
  • 50cl de lait
  • 75g de farine
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de chapelure
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil haché
  • Sel et poivre

Étapes de réalisation de la recette Croquettes aux crevettes grises belges

  1. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine pour faire un roux.
  2. Verser progressivement le lait sur le roux en remuant pour éviter les grumeaux. Cuire jusqu'à épaississement.
  3. Hors du feu, ajouter les crevettes, le jus de citron, la noix de muscade, le sel, le poivre, et le persil.
  4. Laisser refroidir la préparation puis la réfrigérer.
  5. Une fois la béchamel aux crevettes bien froide, former des croquettes.
  6. Battre les oeufs et y passer les croquettes avant de les rouler dans la chapelure.
  7. Faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Laisser égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Croquettes aux crevettes grises belges

Les croquettes aux crevettes sont une spécialité traditionnelle de la cuisine belge. Elles sont particulièrement appréciées dans les régions côtières, où les crevettes grises sont pêchées localement, et sont souvent associées à la Belgique en tant que mets emblématique.

Quelles occasions pour Croquettes aux crevettes grises belges

Les croquettes aux crevettes grises belges sont idéales à l'apéritif ou en entrée lors de grandes occasions telles que les fêtes de fin d'année, des repas festifs ou comme représentation de la cuisine traditionnelle belge lors d'événements culturels.

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