okuto
Rechercher une recette

Recette Crumble au Roquefort et fruits

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble au Roquefort et fruits

  • Roquefort : 150g
  • Pomme : 2
  • Poire : 2
  • Beurre : 80g
  • Farine : 150g
  • Sucre roux : 100g

Etapes de réalisation de la recette Crumble au Roquefort et fruits

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes et les poires en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le sucre roux pour obtenir une pâte sablée.
  4. Émietter le Roquefort sur les fruits.
  5. Recouvrir avec la pâte à crumble.
  6. Enfourner pendant 25 minutes.

Origines de Crumble au Roquefort et fruits

Le crumble est un plat d'origine britannique, c'est un dessert de fruits recouvert d'une pâte émiettée croustillante. Ici, le crumble a été revisité à la française avec du roquefort.

Quelles occasions pour Crumble au Roquefort et fruits

Ce dessert original à base de roquefort et fruits convient pour une réception, un dîner gastronomique ou encore un repas festif.

Evaluer la recette