Recette Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
- 200 ml d'huile d'olive
- Le zeste et le jus d'un citron
- 150 g de framboises
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
Etapes de réalisation de la recette Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le sucre.
- Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure.
- Incorporez ce mélange au premier saladier.
- Ajoutez les framboises.
- Mélangez délicatement.
- Versez votre pâte dans des moules à muffins.
- Enfournez pour 20 minutes.
Origines de Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
Cette recette est une recette moderne de la pâtisserie française, qui associe les saveurs de l'huile d'olive, du citron et des framboises pour un résultat original et délicieux.
Quelles occasions pour Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
Ces Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises sont parfaits pour célébrer un anniversaire, une réunion de famille ou simplement pour le goûter. Ils sont aussi délicieux accomagnés d'un thé ou d'un café.