okuto
Rechercher une recette

Recette Cwikla z chrzanem (Betteraves au raifort)

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cwikla z chrzanem (Betteraves au raifort)

  • Betteraves rouges cuites - 500 g
  • Raifort fraîchement râpé - 2 à 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre - 2 cuillères à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Sel - 1/2 cuillère à café
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Cwikla z chrzanem (Betteraves au raifort)

  1. Hacher finement ou râper les betteraves cuites.
  2. Mélanger les betteraves avec le raifort.
  3. Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Laisser reposer pour que les saveurs se mélangent bien, au moins une heure avant de servir.
  5. Ajuster l'assaisonnement au goût avant de servir.

Origines de Cwikla z chrzanem (Betteraves au raifort)

La Cwikla z chrzanem est un condiment traditionnel de la cuisine polonaise, souvent servi durant les fêtes de Pâques et comme accompagnement de plats principaux à base de viande, notamment le jambon. C'est une recette populaire qui combine la douceur des betteraves avec le piquant du raifort.

Quelles occasions pour Cwikla z chrzanem (Betteraves au raifort)

Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions telles que les repas de Pâques, les repas de fête, ou comme accompagnement de plats de viande lors de repas traditionnels en Pologne.

Evaluer la recette