okuto
Rechercher une recette

Recette Demi-lune croustillante au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Demi-lune croustillante au thon

  • 1 boîte de thon
  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Demi-lune croustillante au thon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le thon émietté et le persil haché. Salez et poivrez.
  4. Coupez les feuilles de brick en deux et déposez-y le mélange thon/oignon/persil.
  5. Repliez les feuilles de brick en demi-lune et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf.
  6. Disposez les demi-lunes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Servez chaud.

Origines de Demi-lune croustillante au thon

Cette recette de Demi-lune croustillante au thon est une variante des traditionnels bricks tunisiens. Elle est très populaire en France, particulièrement lors d'occasions festives.

Quelles occasions pour Demi-lune croustillante au thon

Les demi-lunes au thon sont idéales pour un apéritif ou pour une soirée entre amis. Elles sont aussi particulièrement adaptées pour un buffet lors d'un anniversaire ou d'un cocktail.

Evaluer la recette