Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Demi-lune croustillante au thon
- 1 boîte de thon
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Demi-lune croustillante au thon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le thon émietté et le persil haché. Salez et poivrez.
- Coupez les feuilles de brick en deux et déposez-y le mélange thon/oignon/persil.
- Repliez les feuilles de brick en demi-lune et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf.
- Disposez les demi-lunes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud.
Origines de Demi-lune croustillante au thon
Cette recette de Demi-lune croustillante au thon est une variante des traditionnels bricks tunisiens. Elle est très populaire en France, particulièrement lors d'occasions festives.
Quelles occasions pour Demi-lune croustillante au thon
Les demi-lunes au thon sont idéales pour un apéritif ou pour une soirée entre amis. Elles sont aussi particulièrement adaptées pour un buffet lors d'un anniversaire ou d'un cocktail.