okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines chèvre et poivrons confits

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines chèvre et poivrons confits

  • Pain: 4 tranches
  • Fromage de chèvre: 200g
  • Poivron: 2
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Sel: à votre convenance
  • Poivre: à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tartines chèvre et poivrons confits

  1. Couper les poivrons en fines lamelles et les faire confire avec de l'huile d'olive à la poêle.
  2. Toaster les tranches de pain puis les tartiner de fromage de chèvre.
  3. Ajouter les lamelles de poivrons confits sur le fromage de chèvre.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Servir les tartines tièdes.

Origines de Tartines chèvre et poivrons confits

Cette recette est typiquement française, elle provient de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur où le fromage de chèvre et les poivrons sont très populaires.

Quelles occasions pour Tartines chèvre et poivrons confits

Ces tartines sont idéales pour un déjeuner léger, un brunch ou un apéritif. Elles sont rapides à réaliser et peuvent être préparées en avance.

Evaluer la recette