Liste des ingrédients et quantités pour réaliser TARTINES ESPELETTE
- 4 tranches de pain
- 100g de fromage de chèvre
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 groogg de fleur de sel
Etapes de réalisation de la recette TARTINES ESPELETTE
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Tartinez les tranches de pain du fromage de chèvre.
- Ajoutez une tranche de jambon de Bayonne sur chaque tartine.
- Saupoudrez un peu de piment d'Espelette sur chaque tartine.
- Arrosez le tout avec un filet de miel et d'huile d'olive.
- Déposez les tartines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
- A la sortie du four, ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque tartine.
Origines de TARTINES ESPELETTE
Cette recette de tartines espelette est inspirée de la cuisine du Sud-Ouest de la France, où le jambon de Bayonne et le piment d'Espelette sont des ingrédients traditionnels.
Quelles occasions pour TARTINES ESPELETTE
Les tartines espelette sont parfaites pour un apéritif ou un repas convivial entre amis. Elles sont simples à réaliser et peuvent être préparées à l'avance, ce qui en fait une option idéale pour recevoir.