Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas à la viande
- Pâte pour empanadas - 500 g
- Viande hachée - 400 g
- Oignons - 2 moyens
- Poivrons - 1 grand
- Œufs - 2
- Olives vertes - 100 g
- Cumin - 1 cuillère à café
- Paprika - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Empanadas à la viande
- Faire revenir les oignons et poivrons coupés en dés dans l'huile d'olive.
- Ajouter la viande hachée, le cumin, le paprika, saler et poivrer.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
- Hors du feu, ajouter les olives coupées et les œufs durs hachés.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir chaque disque de pâte avec le mélange de viande et fermer les empanadas.
- Badigeonner les empanadas avec un œuf battu et les mettre au four.
- Cuire jusqu'à ce que les empanadas soient dorées, environ 20 minutes.
Origines de Empanadas à la viande
Les empanadas sont un mets typique de la cuisine latino-américaine et espagnole. Leur origine remonte au Moyen Âge en Espagne et elles se sont répandues en Amérique latine avec les colons espagnols. Chaque pays a sa propre variante de cette recette populaire.
Quelles occasions pour Empanadas à la viande
Cette recette est adaptée pour diverses occasions festives ou décontractées, allant des repas en famille aux célébrations nationales en passant par les apéritifs dînatoires et autres rassemblements conviviaux.