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Recette Empanadas à la viande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas à la viande

  • Pâte pour empanadas - 500 g
  • Viande hachée - 400 g
  • Oignons - 2 moyens
  • Poivrons - 1 grand
  • Œufs - 2
  • Olives vertes - 100 g
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Empanadas à la viande

  1. Faire revenir les oignons et poivrons coupés en dés dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande hachée, le cumin, le paprika, saler et poivrer.
  3. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  4. Hors du feu, ajouter les olives coupées et les œufs durs hachés.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Remplir chaque disque de pâte avec le mélange de viande et fermer les empanadas.
  7. Badigeonner les empanadas avec un œuf battu et les mettre au four.
  8. Cuire jusqu'à ce que les empanadas soient dorées, environ 20 minutes.

Origines de Empanadas à la viande

Les empanadas sont un mets typique de la cuisine latino-américaine et espagnole. Leur origine remonte au Moyen Âge en Espagne et elles se sont répandues en Amérique latine avec les colons espagnols. Chaque pays a sa propre variante de cette recette populaire.

Quelles occasions pour Empanadas à la viande

Cette recette est adaptée pour diverses occasions festives ou décontractées, allant des repas en famille aux célébrations nationales en passant par les apéritifs dînatoires et autres rassemblements conviviaux.

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