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Recette Empanadas de bœuf à la cortaderense

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de bœuf à la cortaderense

  • Pâte à empanada - quantité nécessaire pour faire les chaussons
  • Bœuf haché - 500g
  • Oignon - 1 grand
  • Poivron rouge - 1
  • Œuf - 1 (dur)
  • Olives vertes - une dizaine
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Huile pour cuisson - suffisamment pour faire revenir la viande

Étapes de réalisation de la recette Empanadas de bœuf à la cortaderense

  1. Faire revenir l'oignon et le poivron rouge coupés en dés dans l'huile.
  2. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Assaisonner avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Laisser refroidir la préparation et incorporer les olives coupées et l'œuf dur haché.
  5. Découper des disques de pâte à empanada et les garnir de la préparation.
  6. Fermer les empanadas en les scellant bien.
  7. Cuire au four ou frire selon la préférence.

Origines de Empanadas de bœuf à la cortaderense

Les empanadas sont un plat traditionnel originaire d'Espagne qui s'est répandu en Amérique latine avec les colons. La version «cortaderense» fait référence à l'adaptation locale de cette recette dans la région de Cortaderas, souvent caractérisée par un mélange spécifique d'épices et la présence d'olives et d'œuf dur.

Quelles occasions pour Empanadas de bœuf à la cortaderense

Les empanadas de bœuf à la cortaderense sont parfaites pour toutes sortes d'occasions, allant des célébrations nationales aux rassemblements familiaux, en passant par les pique-niques ou simplement pour un repas quotidien savoureux et convivial.

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