Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de bœuf à la cortaderense
- Pâte à empanada - quantité nécessaire pour faire les chaussons
- Bœuf haché - 500g
- Oignon - 1 grand
- Poivron rouge - 1
- Œuf - 1 (dur)
- Olives vertes - une dizaine
- Cumin - 1 cuillère à café
- Paprika - 1 cuillère à café
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
- Huile pour cuisson - suffisamment pour faire revenir la viande
Étapes de réalisation de la recette Empanadas de bœuf à la cortaderense
- Faire revenir l'oignon et le poivron rouge coupés en dés dans l'huile.
- Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Assaisonner avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Laisser refroidir la préparation et incorporer les olives coupées et l'œuf dur haché.
- Découper des disques de pâte à empanada et les garnir de la préparation.
- Fermer les empanadas en les scellant bien.
- Cuire au four ou frire selon la préférence.
Origines de Empanadas de bœuf à la cortaderense
Les empanadas sont un plat traditionnel originaire d'Espagne qui s'est répandu en Amérique latine avec les colons. La version «cortaderense» fait référence à l'adaptation locale de cette recette dans la région de Cortaderas, souvent caractérisée par un mélange spécifique d'épices et la présence d'olives et d'œuf dur.
Quelles occasions pour Empanadas de bœuf à la cortaderense
Les empanadas de bœuf à la cortaderense sont parfaites pour toutes sortes d'occasions, allant des célébrations nationales aux rassemblements familiaux, en passant par les pique-niques ou simplement pour un repas quotidien savoureux et convivial.