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Recette Esparregado de grelos

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Esparregado de grelos

  • 500g de grelos (pousses de navets)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Esparregado de grelos

  1. Laver et couper les grelos.
  2. Faire blanchir les grelos dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
  3. Hacher finement les grelos égouttés.
  4. Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
  5. Ajouter les grelos hachés et laisser cuire quelques minutes.
  6. Saupoudrer de farine et mélanger.
  7. Verser progressivement le lait en remuant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  8. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  9. Laisser mijoter quelques instants avant de servir chaud.

Origines de Esparregado de grelos

L'esparregado de grelos est un plat traditionnel de la cuisine portugaise, particulièrement populaire dans le nord du Portugal. Il est souvent servi comme accompagnement lors de repas en famille et fait partie intégrante de la gastronomie portugaise.

Quelles occasions pour Esparregado de grelos

Ce plat peut être servi pour diverses occasions, notamment les déjeuners et dîners quotidiens ou lors d'événements spéciaux célébrant la culture et la cuisine portugaise.

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