Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan à la macédoine
- 1 litre de lait
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 50g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 boite de macédoine de fruits
Etapes de réalisation de la recette Flan à la macédoine
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Ajouter la Maïzena
- Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger
- Remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement
- Ajouter la macédoine de fruits et mélanger
- Verser dans un moule et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures
Origines de Flan à la macédoine
Le flan à la macédoine est issu de la tradition pâtissière française. C'est une variante du flan classique à laquelle est ajoutée une macédoine de fruits.
Quelles occasions pour Flan à la macédoine
Le flan à la macédoine est idéal pour un goûter ou comme dessert léger après un repas.