okuto
Rechercher une recette

Recette Flan à la macédoine

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan à la macédoine

  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 50g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boite de macédoine de fruits

Etapes de réalisation de la recette Flan à la macédoine

  1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
  2. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  3. Ajouter la Maïzena
  4. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger
  5. Remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement
  6. Ajouter la macédoine de fruits et mélanger
  7. Verser dans un moule et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures

Origines de Flan à la macédoine

Le flan à la macédoine est issu de la tradition pâtissière française. C'est une variante du flan classique à laquelle est ajoutée une macédoine de fruits.

Quelles occasions pour Flan à la macédoine

Le flan à la macédoine est idéal pour un goûter ou comme dessert léger après un repas.

Evaluer la recette