okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte méridionale

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte méridionale

  • Pâte brisée: 1
  • Tomates: 2
  • Courgette: 1
  • Aubergine: 1
  • Poivron rouge: 1
  • Poivron vert: 1
  • Oignon: 1
  • Huile d'olive: 4 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence: 2 cuillères à soupe
  • Sel: selon goût
  • Poivre: selon goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte méridionale

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes de Provence pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.
  4. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  5. Répartir les légumes sur la pâte.
  6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Origines de Tarte méridionale

Originaire d'Italie, la tarte méridionale est devenue un classique de la cuisine provençale en France. Elle est très appréciée pour sa simplicité et sa richesse en légumes d'été.

Quelles occasions pour Tarte méridionale

La tarte méridionale est idéale pour les repas estivaux, en pique-nique ou pour un dîner léger le soir.

Evaluer la recette