okuto
Rechercher une recette

Recette Flan salé aux lardons et emmental

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan salé aux lardons et emmental

  • 4 œufs
  • 200g de lardons
  • 100g d'emmental
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Flan salé aux lardons et emmental

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse pendant environ 5 minutes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, les lardons puis assaisonnez.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes à 180°C.
  5. Le flan est cuit quand la pointe d'un couteau en ressort sèche.

Origines du Flan salé aux lardons et emmental

Le flan salé aux lardons et emmental est une recette traditionnelle de la cuisine française, simple et rapide à préparer.

Quelles occasions pour le Flan salé aux lardons et emmental

Ce plat est idéal pour un repas familial. Il est également adapté pour un dîner rapide.

Evaluer la recette