Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies thon et avocat
- 4 Tomates
- 1 boîte de Thon
- 2 Avocats
- 3 cuillères à soupe de Mayonnaise
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies thon et avocat
- Coupez le dessus des tomates et évidez-les. Réservez les chapeaux.
- Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère. Arrosez avec du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Mélangez la chair de l'avocat et le thon avec la mayonnaise. Salez et poivrez à votre convenance.
- Remplissez les tomates avec la préparation et replacez les chapeaux dessus. Servez frais.
Origines de Tomates farcies thon et avocat
Bien que cette recette soit très courante en France, elle est populaire dans de nombreux pays grâce à sa simplicité et à ses ingrédients faciles à trouver. Elle est parfaite pour une entrée ou un repas léger.
Quelles occasions pour Tomates farcies thon et avocat
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également idéale pour un pique-nique ou un repas en plein air étant donné qu'elle se mange froide et qu'elle est facile à transporter.