Recette Quiche au chou romanesco et dés de jambon
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au chou romanesco et dés de jambon
- 1 chou romanesco
- 200g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 1 pâte brisée
- 100g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche au chou romanesco et dés de jambon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez et cuisez le chou romanesco à la vapeur pendant 15 minutes.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disposez les bouquets de chou romanesco et les dés de jambon sur la pâte.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.
- Verser sur la tarte.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 30 minutes.
Origines de Quiche au chou romanesco et dés de jambon
La quiche est une spécialité de la Lorraine en France. Ici, elle est revisité avec du chou romanesco pour apporter un peu de couleur et de texture.
Quelles occasions pour Quiche au chou romanesco et dés de jambon
Idéale pour un repas du soir en semaine, elle sera parfaitement adaptée pour un repas sur le pouce ou un pique-nique.