okuto
Rechercher une recette

Recette Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

  • Fraises: 200 g
  • Avocat: 1
  • Framboises: 200 g
  • Jus d'orange: 3 cuillères à soupe
  • Sucre: 1 cuillère à soupe
  • Menthe: quelques feuilles

Etapes de réalisation de la recette Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

  1. Lavez et équeutez les fraises. Réservez quelques unes pour la décoration et mixez le reste.
  2. Pelez l'avocat, ôtez le noyau et coupez-le en petits morceaux.
  3. Mixez les framboises avec le sucre et le jus d'orange pour obtenir un coulis lisse.
  4. Dressez votre dessert en alternant une couche de fraises mixées, une couche d'avocat et finissez avec le coulis de framboises.
  5. Décorez avec les fraises réservées et quelques feuilles de menthe.

Origines de Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

Ce dessert est un classique de la gastronomie française estival. Il combine des fruits frais et de saison pour une fraîcheur et une légèreté incomparable.

Quelles occasions pour Fraîcheur de fraises et d'avocat, coulis de framboises

Ce dessert est idéal en fin de repas d'été, lors de repas entre amis ou de repas festifs. Il est à la fois léger et rafraîchissant.

Evaluer la recette