Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes "Ma pomme"
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 500ml de lait
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
Etapes de réalisation de la recette Crêpes "Ma pomme"
- Mélanger la farine et le sucre
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation
- Ajouter le lait en remuant pour éviter les grumeaux
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
- Faire cuire les crêpes dans une poele bien chaude
- Couper les pommes en fines tranches et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre et la cannelle
- Garnir chaque crêpe avec les pommes et déguster chaud
Origines de Crêpes "Ma pomme"
Les crêpes "Ma pomme" sont une variante des crêpes traditionnelles françaises, où les pommes ajoutées apportent une touche douce et fruitée.
Quelles occasions pour Crêpes "Ma pomme"
Ces crêpes sont parfaites pour un goûter, un dessert pour un déjeuner en famille, ou même pour un pique-nique. Elles se dégustent aussi bien chaudes que froides.