Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas au Porto
- Gambas : 12 pièces
- Beurre : 100 g
- Porto rouge : 10 cl
- Ail : 2 gousses
- Persil : quelques brins
- Citron : 1 pièce
Etapes de réalisation de la recette Gambas au Porto
- Décortiquez les gambas en gardant la queue.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les gambas et faites-les sauter pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé.
- Déglacez avec le porto rouge et laissez réduire.
- Servez les gambas arrosées de la sauce au porto et accompagnées de quartiers de citron.
Origines de Gambas au Porto
Cette recette est originaire du Portugal où le porto rouge est un produit traditionnellement utilisé en cuisine. L'association du porto aux produits de la mar est très courante dans la gastronomie portugaise.
Quelles occasions pour Gambas au Porto
Ce plat raffiné convient parfaitement aux dîners romantiques, aux fêtes de fin d'année ou aux réunions de famille.