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Recette Gaspacho et sa garniture

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho et sa garniture

  • 5 Tomates
  • 1 Concombre
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre
  • 2 tranches de Pain de campagne
  • Sel et Poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Gaspacho et sa garniture

  1. Lavez tous les légumes, épépinez le poivron et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez les légumes dans un mixeur, ajoutez les tranches de pain, l'ail, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une soupe liquide.
  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir bien frais.

Origines de Gaspacho et sa garniture

La recette du gaspacho nous vient de la région d'Andalousie, en Espagne. C'est un plat traditionnel de l'été, consommé froid, et qui permet de se rafraichir lors des fortes chaleurs. Il est généralement accompagné de petits croûtons de pain et de la garniture est composée de morceaux de légumes utilisés dans la préparation de la soupe.

Quelles occasions pour Gaspacho et sa garniture

Ce plat est idéal pour des repas estivaux, des déjeuners en plein air ou lors de pique-niques. Sa simplicité et sa fraicheur en font une entrée appréciée de tous lorsqu'il fait chaud.

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