Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau au jambon et fromage
- 4 tranches de Jambon
- 200g de Fromage râpé
- 250g de Farine
- 3 Oeufs
- 30cl de Lait
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Gâteau au jambon et fromage
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper le jambon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le lait, le jambon coupé, et le fromage râpé.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Origines de Gâteau au jambon et fromage
Ce gâteau au jambon et fromage est une recette traditionnelle française, très appréciée pour sa simplicité et son goût. On le retrouve souvent lors des repas en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour Gâteau au jambon et fromage
Ce gâteau au jambon et fromage est parfait pour un dîner ou un déjeuner. Il peut également être servi lors d'un repas entre amis. Sa préparation rapide et facile le rend idéal pour les repas de dernière minute.