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Recette Glühwein

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Glühwein

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 60g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 2 ou 3 étoiles d'anis étoilé
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Un peu d'eau (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Glühwein

  1. Versez le vin dans une grande casserole.
  2. Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les zestes d'orange et de citron, l'anis étoilé, la cardamome et la noix de muscade.
  3. Chauffez lentement le mélange à feu doux. Attention à ne pas faire bouillir.
  4. Laissez frémir pendant au moins 20 minutes pour que les arômes se diffusent bien. Vous pouvez allonger avec un peu d'eau si le mélange vous semble trop fort.
  5. Filtrez le vin chaud et servez-le dans des verres préchauffés.

Origines de Glühwein

Le Glühwein, littéralement "vin lumineux" en allemand, est une boisson traditionnelle des pays germaniques, en particulier l'Allemagne et l'Autriche, consommée durant l'hiver et les périodes festives comme l'Avent et Noël. Le mélange d'épices et d'agrumes infusé dans le vin chaud est réputé pour réchauffer et ravir les sens durant les froides journées d'hiver.

Quelles occasions pour Glühwein

Typiquement, le Glühwein est dégusté lors des marchés de Noël, au cours des soirées hivernales entre amis ou en famille, ou comme boisson réconfortante après des activités extérieures par temps froid. Il est aussi fréquent de le servir lors des fêtes de fin d'année, contribuant à l'ambiance festive de ces occasions.

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