okuto
Rechercher une recette

Recette Grzaniec galicyjski

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grzaniec galicyjski

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2-3 cuillères à soupe de miel
  • 2-3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 1 étoile d'anis
  • Pincée de noix de muscade râpée
  • 1 tranche de gingembre

Étapes de réalisation de la recette Grzaniec galicyjski

  1. Verser le vin dans une casserole.
  2. Ajouter le miel et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien dissous.
  3. Incorporer les épices: clous de girofle, cannelle, étoile d'anis, noix de muscade, et les zestes d'orange et de citron.
  4. Faire chauffer à feu moyen sans laisser bouillir et laisser frémir pendant environ 15 minutes.
  5. Ajouter le gingembre et continuer à chauffer pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Filtrer le mélange pour enlever les épices et servir chaud.

Origines de Grzaniec galicyjski

Le Grzaniec galicyjski est une boisson traditionnelle polonaise, souvent consommée pendant la période de l'Avent et les froides soirées d'hiver. Son origine remonte à l'époque de la Galicie, région historique de l'Europe centrale.

Quelles occasions pour Grzaniec galicyjski

Cette boisson réconfortante est particulièrement appréciée durant les fêtes de fin d'année comme Noël et le Nouvel An, mais aussi lors des soirées d'hiver au coin du feu ou lors de réunions familiales. C'est un excellent moyen de se réchauffer et de partager un moment convivial.

Evaluer la recette