Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gulyás de bœuf hongrois
- 500g de boeuf
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de graisse ou d'huile
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 2 carottes
- 500g de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre à votre goût
- 1,5 litre d'eau ou de bouillon de boeuf
Etapes de réalisation de la recette Gulyás de bœuf hongrois
- Couper le boeuf en cubes et hacher finement les oignons.
- Faire chauffer la graisse ou l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter le paprika, remuer et rapidement incorporer la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.
- Ajouter les tomates et les poivrons coupés en dés, les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, le cumin, la marjolaine, la feuille de laurier, saler et poivrer.
- Couvrir avec de l'eau ou du bouillon de boeuf et laisser mijoter pendant environ 1 à 1,5 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Ajouter les pommes de terre dans la casserole et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Ajuster l'assaisonnement et servir chaud.
Origines de Gulyás de bœuf hongrois
Le Gulyás est une recette traditionnelle de Hongrie. Son nom vient de « gulyás », qui signifie 'berger' en hongrois, et il fait référence à l'origine pastorale de ce plat. Il s'agit d'une soupe épaisse ou d'un ragoût de viande agrémenté de légumes et de paprika, emblématique de la gastronomie hongroise.
Quelles occasions pour Gulyás de bœuf hongrois
Le Gulyás est un plat qui s'adapte à de nombreuses occasions, en particulier lors de réunions familiales, de dîners entre amis ou pour célébrer des fêtes traditionnelles hongroises. C'est un plat convivial qui réchauffe et qui est idéal pour les déjeuners copieux en hiver.