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Recette Gyoza au porc et aux légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gyoza au porc et aux légumes

  • Feuilles de gyoza - 30 pièces
  • Porc haché - 300g
  • Chou - 150g, finement haché
  • Carotte - 1 petite, râpée
  • Oignon vert - 2, émincés
  • Ail - 2 gousses, hachées
  • Gingembre - 1 cuillère à café, râpé
  • Sauce soja - 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Sel - une pincée
  • Poivre - selon le goût
  • Eau - pour sceller les gyoza

Étapes de réalisation de la recette Gyoza au porc et aux légumes

  1. Mélanger le porc haché avec le chou, la carotte, les oignons verts, l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
  2. Placer une petite quantité de farce au centre de chaque feuille de gyoza.
  3. Humidifier les bords de la feuille avec de l'eau et plier en demi-lune pour sceller les gyoza.
  4. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et placer les gyoza, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajouter un peu d'eau dans la poêle et couvrir pour terminer la cuisson à la vapeur.
  6. Servir chaud avec une sauce pour gyoza.

Origines de Gyoza au porc et aux légumes

Les gyoza sont d'origine chinoise, connus sous le nom de 'jiaozi'. Ils ont été introduits au Japon et adaptés aux goûts locaux, devenant une spécialité populaire dans la cuisine japonaise.

Quelles occasions pour Gyoza au porc et aux légumes

Cette recette est idéale pour les apéritifs dînatoires, les dîners en famille, les repas entre amis, les fêtes ou lors d'une soirée à thème consacrée à la cuisine asiatique.

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