okuto
Rechercher une recette

Recette Haricots verts tièdes en vinaigrette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Haricots verts tièdes en vinaigrette

  • 500g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Haricots verts tièdes en vinaigrette

  1. Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  2. Émincer l'échalote.
  3. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Égoutter les haricots verts et les mélanger avec l'échalote et la vinaigrette tant qu'ils sont encore chauds.

Origines de Haricots verts tièdes en vinaigrette

Cette recette est un grand classique de la cuisine de tous les jours en France.

Quelles occasions pour Haricots verts tièdes en vinaigrette

Cette recette est idéale pour un repas en semaine, un pique-nique ou un barbecue. Elle est simple, rapide à préparer et savoureuse.

Evaluer la recette