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Recette Jeokgae Jorim

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jeokgae Jorim

  • Crabes moyens - 4
  • Sauce soja - 100 ml
  • Mirin - 2 cuillères à soupe
  • Sirop de maïs - 2 cuillères à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Ail haché - 2 cuillères à soupe
  • Gingembre haché - 1 cuillère à soupe
  • Piments verts, émincés - 2
  • Oignons verts, émincés - 4
  • Eau - 500 ml
  • Graines de sésame pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Jeokgae Jorim

  1. Nettoyez les crabes et coupez-les en deux.
  2. Préparez une sauce en mélangeant la sauce soja, le mirin, le sirop de maïs, le sucre, l'ail et le gingembre.
  3. Faites revenir légèrement les crabes dans une casserole à fond épais.
  4. Ajoutez la sauce préparée, les piments, les oignons verts et l'eau dans la casserole.
  5. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et que les crabes soient bien cuits.
  6. Servez chaud, garni de graines de sésame.

Origines de Jeokgae Jorim

Le Jeokgae Jorim est un plat traditionnel coréen à base de crabes mijotés dans une sauce soja épicée. C'est un met populaire souvent consommé lors de repas spéciaux et de fêtes en Corée.

Quelles occasions pour Jeokgae Jorim

Ce plat est parfait pour les repas en famille, les fêtes traditionnelles coréennes et les rassemblements conviviaux.

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