okuto
Rechercher une recette

Recette KOUGLOF Salé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser KOUGLOF Salé

  • 500g de pain
  • 200g de jambon
  • 150g de fromage
  • 4 oeufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette KOUGLOF Salé

  1. Couper le pain en dés et le faire tremper dans de l'eau et 3 œufs battus.
  2. Mélanger le pain avec le jambon haché, le fromage râpé, la crème, la levure, sel et poivre.
  3. Mettre le tout dans un moule à kouglof beurré.
  4. Enfourner à 200°C pendant environ 45 minutes.

Origines du KOUGLOF Salé

Le kouglof salé est une variante salée du kouglof traditionnel, un gâteau d'origine alsacienne. Il est apprécié comme plat principal.

Quelles occasions pour KOUGLOF Salé

Le kouglof salé est idéal pour un repas convivial entre amis ou en famille. Il est également apprécié lors de repas festifs comme Noël ou un anniversaire.

Evaluer la recette