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Recette Krakowiak chaud aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Krakowiak chaud aux épices

  • Saucisse de Cracovie (Krakowska) - 500g
  • Pommes de terre - 1kg
  • Oignons - 2
  • Ail - 3 gousses
  • Vin rouge - 200ml
  • Bouillon de légumes - 500ml
  • Paprika doux - 1 cuillère à café
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Coriandre moulue - 1/2 cuillère à café
  • Marjolaine - 1 cuillère à café
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Krakowiak chaud aux épices

  1. Couper la saucisse de Cracovie en rondelles et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en dés, émincer les oignons et hacher l'ail.
  3. Ajouter les oignons et l'ail à la saucisse et faire suer jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  4. Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter ensuite les pommes de terre et le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Baisser le feu, ajouter les épices (paprika, cumin, coriandre, et marjolaine), saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Origines de Krakowiak chaud aux épices

Le Krakowiak chaud aux épices est un plat qui trouve ses origines en Pologne, dans la région de Cracovie. Il est souvent préparé pendant les mois froids et est connu pour ses saveurs réconfortantes et épicées qui réchauffent lors des soirées hivernales.

Quelles occasions pour Krakowiak chaud aux épices

Cette recette convient parfaitement à des occasions telles que des repas de famille, des soirées d'hiver au coin du feu, des dîners conviviaux entre amis, ou lors de célébrations de fêtes traditionnelles polonaises.

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