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Recette La Mandorlata (recette italienne)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La Mandorlata (recette italienne)

  • 500 g d'amandes
  • 400 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste d'1 citron
  • 1 gousse de vanille

Etapes de réalisation de la recette La Mandorlata (recette italienne)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les amandes et le sucre dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs, le beurre fondu, la farine, la levure, le zeste de citron et la vanille.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ecraser les amandes avant de les incorporer à la pâte.
  6. Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm.
  7. Découper la pâte en forme d'amandes et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
  8. Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Origines de La Mandorlata (recette italienne)

La Mandorlata est une recette traditionnelle de la région de Lombardie en Italie. Elle est généralement préparée pour les grandes occasions et les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour La Mandorlata (recette italienne)

La Mandorlata est idéale pour des occasions comme un repas en famille, une fête d'anniversaire, Noël ou le Nouvel An. C'est un dessert délicieux qui termine parfaitement un bon repas et qui ravit petits et grands.

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