Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Le taboulé de Nicolas Derrstroff
- 200g de semoule
- 4 tomates
- 2 concombres
- 1 bouquet de menthe
- 3 citrons
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Le taboulé de Nicolas Derrstroff
- Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet et la laisser refroidir.
- Laver les légumes, les couper en petits dés et les ajouter à la semoule refroidie.
- Presser les citrons et ajouter le jus à la semoule avec l'huile d'olive.
- Ciseler la menthe et l'ajouter à la préparation.
- Mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 2 heures avant de déguster.
Origines du taboulé de Nicolas Derrstroff
Le taboulé est un plat traditionnel du Liban et de la Syrie. Le taboulé de Nicolas Derrstroff est une variation française de ce plat.
Quelles occasions pour Le taboulé de Nicolas Derrstroff
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner. Il est également idéal pour un repas en plein air ou un pique-nique. Il peut également être servi comme entrée ou accompagnement lors d'un repas plus élaboré.