Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte sans gluten poireaux/lardons
- 4 poireaux
- 200g de lardons
- 3 oeufs
- 200g de farine de riz
- 20cl de crème fraîche
Étapes de réalisation de la recette Tarte sans gluten poireaux/lardons
- Laver et découper les poireaux en rondelles.
- Faire revenir les lardons et les poireaux dans une poêle.
- Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine de riz et les oeufs, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Déposer les lardons et les poireaux sur la pâte.
- Verser la crème fraîche sur la tarte.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Origines de la Tarte sans gluten poireaux/lardons
Cette recette est une adaptation sans gluten de la tarte aux poireaux et lardons, un plat typique de la cuisine française. La farine de riz remplace ici la farine de blé traditionnellement utilisée.
Quelles occasions pour Tarte sans gluten poireaux/lardons
Cette tarte peut être préparée pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut aussi être emportée en pique-nique ou servie lors d'un buffet. Grâce à sa préparation rapide, elle est idéale pour les repas de la semaine.