Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes à la tomate et au thon
- 2 tomates
- 1 boîte de thon
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 250ml de lait
- 1 pincée de marjolaine
Etapes de réalisation de la recette Crêpes à la tomate et au thon
- Faites une pâte à crêpes avec la farine, les œufs et le lait.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Mélangez le thon et les tomates, et ajoutez une pincée de marjolaine.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis garnissez-les avec la préparation au thon et tomates.
- Servez chaud.
Origines de Crêpes à la tomate et au thon
Cette recette est une variante des crêpes traditionnelles bretonnes, ici revisitées avec une farce à la tomate et au thon.
Quelles occasions pour Crêpes à la tomate et au thon
Ce plat est parfait pour un repas rapide et savoureux, ou un dîner familial.