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Recette Lentilles corail à la turque

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lentilles corail à la turque

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 1 oignon moyen
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de menthe séchée
  • 3 tasses d'eau

Etapes de réalisation de la recette Lentilles corail à la turque

  1. Laver les lentilles corail et les égoutter.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper les carottes en petits dés.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail, les carottes, et faire revenir quelques minutes.
  5. Incorporer la pâte de tomate, le cumin, le paprika, le sel, et le poivre.
  6. Ajouter les lentilles corail, le bouillon de légumes et l'eau.
  7. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  8. Réduire la soupe en purée avec un mixeur plongeant si désiré.
  9. Ajouter de l'eau si nécessaire pour ajuster la consistance et rectifier l'assaisonnement.
  10. Parsemer de menthe séchée avant de servir.

Origines de Lentilles corail à la turque

La recette des lentilles corail à la turque, aussi connue sous le nom de 'Mercimek Çorbası' en turc, est un plat traditionnel de la cuisine turque. C'est une soupe réconfortante, savoureuse et nutritive, qui fait partie des plats couramment servis dans les foyers turcs et dans les restaurants locaux.

Quelles occasions pour Lentilles corail à la turque

Les lentilles corail à la turque sont parfaites pour diverses occasions, que ce soit pour un repas quotidien sain, un repas végétarien gourmand, un repas familial réconfortant ou pour un dîner convivial entre amis. La recette s'adapte aussi bien aux jours de semaine qu'aux occasions spéciales, grâce à sa simplicité et à sa saveur appréciée de tous.

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