Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les bruschettas de Michel
- Pain : 4 tranches
- Tomates : 2
- Ail : 1 gousse
- Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
- Basilic : 4 feuilles
Etapes de réalisation de la recette Les bruschettas de Michel
- Préchauffez le four à 220°C.
- Découpez les tomates en petits dés.
- Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Placez les tranches de pain sur une plaque de cuisson, versez un peu d'huile d'olive et enfournez-les pendant 10 minutes.
- Sortez les tranches de pain du four, déposez les dés de tomates et le basilic finement haché.
- Servez immédiatement.
Origines des bruschettas de Michel
Cette recette est une variation du classique italien, la bruschetta. Traditionnellement, c'est un mets que l'on consomme en Italie en été quand les tomates sont à maturité.
Quelles occasions pour Les bruschettas de Michel
Ces bruschettas peuvent être servis en apéritif lors d'une soirée entre amis ou en entrée lors d'un diner. leur fraîcheur et leur simplicité en font un choix parfait pour un piquenique.